Leckeres Hähnchenbrustfilet zu gebratenem Reis

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Portionen4 Portionen
 125 g Naturreis
 150 g Hähnchenbrustfilet
 Edelsüß-Paprika
 1 Knoblauchzehe
 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
 1 Bund Lauchzwiebeln
 1 rote und gelbe Paprika
 3 EL Margarine (z.B. Rama)
 ½ TL Salz
 Pfeffer
 3 EL gehackte Petersilie und Pfefferminze
1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Hähnchenfleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch, Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale und 1 TL Edelsüß-Paprika zum Fleisch geben, vermischen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. 

3

In einem Wok oder einer großen Pfanne Paprikas in 1 EL Margarine 2 Min. braten. Fleisch und Lauchzwiebeln hinzufügen, alles weitere 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen. Warm stellen.

4

Weitere 2 EL Margarine in die Pfanne geben, Reis darin braten. Warm gestellte Fleisch-Gemüse-Mischung dazugeben. Mit Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Minze bestreut servieren. Restliche abgeriebene Zitronenschale darüberstreuen. Nach Belieben eine Zitrone in Spalten schneiden, dazu reichen. Dazu passt ein grüner Salat. 

Ingredients

 125 g Naturreis
 150 g Hähnchenbrustfilet
 Edelsüß-Paprika
 1 Knoblauchzehe
 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
 1 Bund Lauchzwiebeln
 1 rote und gelbe Paprika
 3 EL Margarine (z.B. Rama)
 ½ TL Salz
 Pfeffer
 3 EL gehackte Petersilie und Pfefferminze
Gebratener Reis mit Hähnchenbrust, Frühlingszwiebeln und Paprika
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