Auflauf mit Kassler und Kartoffeln

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Portionen4 Portionen
 400 g Kasseler-Kotelett, ausgelöst
 600 g festkochende Kartoffeln
 2 Stangen Porree
 Salz, Pfeffer
 150 ml Milch und Kochcreme
 3 Eier
 2 Töpfe Gemüse-Bouillonpaste (à 28 g)
 1 TL getrockneter Majoran
 2 Äpfel
 50 g Walnusskerne, gehackt
 30 g Paniermehl
 30 g Butter
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kasseler trocken tupfen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden.

2

Kartoffeln in Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Porree nach 3 Min. mitgaren. Abtropfen lassen.

3

In einem Rührbecher Milch, Kochcreme, Eier und Bouillonpaste pürieren. Mit Pfeffer und Majoran würzen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine Auflaufform schichten. 

4

Mit der Eiermilch begießen. Mit Paniermehl, Butter und Majoran in einem Topf erhitzen. Zusammen mit den Nüssen über dem Auflauf verteilen. Im Ofen 45–50 Min. backen.

Ingredients

 400 g Kasseler-Kotelett, ausgelöst
 600 g festkochende Kartoffeln
 2 Stangen Porree
 Salz, Pfeffer
 150 ml Milch und Kochcreme
 3 Eier
 2 Töpfe Gemüse-Bouillonpaste (à 28 g)
 1 TL getrockneter Majoran
 2 Äpfel
 50 g Walnusskerne, gehackt
 30 g Paniermehl
 30 g Butter
Kartoffel-Kasseler-Auflauf mit Äpfeln
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