Rindertartar als Klassiker

Save
Portionen6 Portionen
 600 g Rinderfilet
 3 EL Kapern, gehackt
 4 Cornichons, fein gewürfelt
 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
 2 Eigelbe
 1 TL Dijon-Senf
 1 TL Worcestersauce
 1 EL Olivenöl
 ½ TL Meersalz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
1

Rinderfilet sorgfältig von Sehnen und Fett befreien, mit einem scharfen Messer sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf mit grober Scheibe geben.

2

Kapern, Cornichons und Zwiebel in eine Schüssel geben und vermengen. Das gehackte Fleisch hinzufügen.

3

Eigelbe, Dijon-Senf, Worcestersauce und Olivenöl dazugeben. Alles sorgfältig mischen.

4

Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Tabasco abschmecken.

5

Die Masse gleichmäßig auf sechs Portionen verteilen und auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

6

Das Tatar unmittelbar vor dem Servieren frisch zubereiten und kühl halten.

Ingredients

 600 g Rinderfilet
 3 EL Kapern, gehackt
 4 Cornichons, fein gewürfelt
 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
 2 Eigelbe
 1 TL Dijon-Senf
 1 TL Worcestersauce
 1 EL Olivenöl
 ½ TL Meersalz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
Tartar vom Rinderfilet mit Kapern
Nach oben scrollen