Hähnchenbrustfilets mal anders

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Portionen3 Portionen
 4 Hähnchenbrustfilets
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 1 EL Tandoori-Gewürz (ersatzweise Chinagewürz)
 4 Fenchel
 2 Orangen (Saft)
 1 EL flüssiger Honig
 1 EL Olivenöl
 1 EL geschälter Sesamsamen
 200 g getrocknete Pflaumen (z.B. aus Kalifornien)
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3). Hähnchenfilets trocken tupfen.

2

Öl mit wenig Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz verrühren. Filets damit kräftig einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. durchziehen lassen.

3

Fenchel waschen, putzen. Fenchelknollen halbieren, ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen. 

4

Orangensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Fenchel in eine Auflaufform geben, Orangen-Honig-Mischung darübergießen. Mit Sesam bestreuen. Im Ofen 10–15 Min. backen. In den letzten 5 Min. die Trockenpflaumen dazugeben.

5

In einer beschichteten Pfanne die marinierten Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze rundherum 12–15 Min. braten, dabei häufig wenden.

6

Hähnchenfilets aufschneiden. Zusammen mit Fenchel, Trockenpflaumen und dem Fond anrichten. Nach Belieben mit Koriander garnieren. Tipp: Dazu körnig gekochten Reis mit rosa Pfefferbeeren und etwas gehacktem Koriander reichen. 

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 1 EL Tandoori-Gewürz (ersatzweise Chinagewürz)
 4 Fenchel
 2 Orangen (Saft)
 1 EL flüssiger Honig
 1 EL Olivenöl
 1 EL geschälter Sesamsamen
 200 g getrocknete Pflaumen (z.B. aus Kalifornien)
Tandoori-Hähnchen mit gebackenem Fenchel & Trockenpflaumen
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