Hähnchenbrustfilets mal anders

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3). Hähnchenfilets trocken tupfen.
Öl mit wenig Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz verrühren. Filets damit kräftig einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Fenchel waschen, putzen. Fenchelknollen halbieren, ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
Orangensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Fenchel in eine Auflaufform geben, Orangen-Honig-Mischung darübergießen. Mit Sesam bestreuen. Im Ofen 10–15 Min. backen. In den letzten 5 Min. die Trockenpflaumen dazugeben.
In einer beschichteten Pfanne die marinierten Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze rundherum 12–15 Min. braten, dabei häufig wenden.
Hähnchenfilets aufschneiden. Zusammen mit Fenchel, Trockenpflaumen und dem Fond anrichten. Nach Belieben mit Koriander garnieren. Tipp: Dazu körnig gekochten Reis mit rosa Pfefferbeeren und etwas gehacktem Koriander reichen.
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Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3). Hähnchenfilets trocken tupfen.
Öl mit wenig Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz verrühren. Filets damit kräftig einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Fenchel waschen, putzen. Fenchelknollen halbieren, ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
Orangensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Fenchel in eine Auflaufform geben, Orangen-Honig-Mischung darübergießen. Mit Sesam bestreuen. Im Ofen 10–15 Min. backen. In den letzten 5 Min. die Trockenpflaumen dazugeben.
In einer beschichteten Pfanne die marinierten Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze rundherum 12–15 Min. braten, dabei häufig wenden.
Hähnchenfilets aufschneiden. Zusammen mit Fenchel, Trockenpflaumen und dem Fond anrichten. Nach Belieben mit Koriander garnieren. Tipp: Dazu körnig gekochten Reis mit rosa Pfefferbeeren und etwas gehacktem Koriander reichen.