Spaghetti mit einer Sauce aus Hack und Auberginen

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Portionen4 Portionen
 300 g Spaghetti
 1 große Aubergine, in kleine Würfel geschnitten
 400 g Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
 2 EL Tomatenmark
 1 TL getrockneter Oregano
 1 TL getrockneter Basilikum
 1 TL Paprikapulver
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Olivenöl zum Braten
 Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
 Frisches Basilikum zum Garnieren (wahlweise)
1

Die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

2

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist.

3

Die Auberginenwürfel hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten.

4

Die gehackten Tomaten hinzufügen und gut umrühren. Mit Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

5

Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

6

Die Spaghetti mit Auberginen-Hackfleisch-Sauce auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Nach Wunsch mit frischem Basilikum garnieren. Sofort heiß servieren und genießen!

Ingredients

 300 g Spaghetti
 1 große Aubergine, in kleine Würfel geschnitten
 400 g Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
 2 EL Tomatenmark
 1 TL getrockneter Oregano
 1 TL getrockneter Basilikum
 1 TL Paprikapulver
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Olivenöl zum Braten
 Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
 Frisches Basilikum zum Garnieren (wahlweise)
Spaghetti mit Auberginen-Hackfleisch-Sauce
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