Spaghetti mit Pancetta, Tomaten und Käse

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Portionen3 Portionen
 160 g Pancetta oder Räucherspeck
 2 EL Olivenöl
 300 g Spaghetti
 2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
 schwarzer Pfeffer, Meersalz
 800 g Tomaten (Dose)
 40 g Pecorino oder Parmesan, fein gerieben
 Rucola (nach Belieben)
1

Speck in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

2

Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Beim Abgießen eine Tasse Kochwasser auffangen.

3

Die Zwiebel zum Speck in die Pfanne geben. Mit Pfeffer würzen und 5 Min. anschwitzen lassen, bis die Zwiebel weich ist. Gelegentlich umrühren. Tomaten unterheben, mit Salz würzen und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.

4

Die Spaghetti in die Sauce geben und falls nötig etwas Kochwasser unterheben.

5

Die Pasta mit geriebenem Käse bestreuen und mit nativem Olivenöl abrunden. Wer mag, gibt noch Rucola auf die Pasta.

Ingredients

 160 g Pancetta oder Räucherspeck
 2 EL Olivenöl
 300 g Spaghetti
 2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
 schwarzer Pfeffer, Meersalz
 800 g Tomaten (Dose)
 40 g Pecorino oder Parmesan, fein gerieben
 Rucola (nach Belieben)
Spaghetti Amatriciana
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