Hähnchenfilets mit Sesam paniert

Save
Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenfilets
 2 EL Öl
 8 EL Sesam hell
 4 EL Sesam dunkel
 100 ml Gemüsebrühe
 1 Zitrone
 5 EL Weißweinessig
 2 EL süßer Senf
 1 TL Zucker
 Salz, Pfeffer
 400 g Rote Bete
 125 g Rucola
 4 Lauchzwiebeln
 100 g Feta
1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Zuerst die Hähnchenfilets rundherum mit Öl bepinseln, in Sesam wenden und anschließend im Ofen ca. 20–25 Min. backen.

3

In der Zwischenzeit Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Essig, süßem Senf und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete kleinschneiden und mit Rucola und dem Dressing mischen.

4

Zum Schluss die Sesam-Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, mit Rote-Bete-Salat anrichten, mit Lauchzwiebelringen und Feta toppen und genießen. 

Ingredients

 4 Hähnchenfilets
 2 EL Öl
 8 EL Sesam hell
 4 EL Sesam dunkel
 100 ml Gemüsebrühe
 1 Zitrone
 5 EL Weißweinessig
 2 EL süßer Senf
 1 TL Zucker
 Salz, Pfeffer
 400 g Rote Bete
 125 g Rucola
 4 Lauchzwiebeln
 100 g Feta
Sesam-Hähnchen auf Rote-Bete-Salat
Nach oben scrollen