Suppe aus Sellerie und Süßkartoffel, verfeinert mit Bacon

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Portionen4 Portionen
 200 g Knollensellerie
 400 g Süßkartoffeln
 1 Zwiebel
 1 Stück Ingwer (20 g)
 1 kleine rote Chilischote
 1 EL Öl
 1 l Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer
 1 TL Kurkuma (n.B.)
 300 g saure Sahne
 4 Scheiben Bacon
 Petersilie
1

Sellerie und Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, entkernen, fein hacken.

2

In einem Topf Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl andünsten. Sellerie und Süßkartoffeln dazugeben, Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben 1 TL Kurkuma unterrühren. 200 g saure Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken. 

3

In einer Pfanne Bacon knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein schneiden. 

4

Suppe in Teller oder Tassen gießen, restliche saure Sahne daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen. Mit Bacon garniert servieren. 

Ingredients

 200 g Knollensellerie
 400 g Süßkartoffeln
 1 Zwiebel
 1 Stück Ingwer (20 g)
 1 kleine rote Chilischote
 1 EL Öl
 1 l Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer
 1 TL Kurkuma (n.B.)
 300 g saure Sahne
 4 Scheiben Bacon
 Petersilie
Sellerie-Süßkartoffelsuppe mit Bacon
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