Suppe aus Sellerie und Süßkartoffel, verfeinert mit Bacon

Sellerie und Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, entkernen, fein hacken.
In einem Topf Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl andünsten. Sellerie und Süßkartoffeln dazugeben, Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben 1 TL Kurkuma unterrühren. 200 g saure Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken.
In einer Pfanne Bacon knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein schneiden.
Suppe in Teller oder Tassen gießen, restliche saure Sahne daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen. Mit Bacon garniert servieren.
Ingredients
Directions
Sellerie und Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, entkernen, fein hacken.
In einem Topf Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl andünsten. Sellerie und Süßkartoffeln dazugeben, Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben 1 TL Kurkuma unterrühren. 200 g saure Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken.
In einer Pfanne Bacon knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein schneiden.
Suppe in Teller oder Tassen gießen, restliche saure Sahne daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen. Mit Bacon garniert servieren.