Schweinerücken mit Parmaschinken

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Portionen3 Portionen
 1 Wirsingkohl (400 g)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Öl
 50 ml Crème fraîche
 Salz, Pfeffer
 1 TL Basilikum, Oregano, Kreuzkümmel
 ½ TL Abrieb von einer Bio-Zitrone
 1 EL Aceto Balsamicoessig
 3 Schweinerückensteaks
 3 große Scheiben Parmaschinken
 3 Zweige Rosmarin
1

Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, grob würfeln und 3 Min. in kochendem Salzwasser garen. Danach abgießen, dabei 150 ml Kochflüssigkeit auffangen.

2

Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Die aufgefangene Kochflüssigkeit und Crème fraîche hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Gewürzen würzen und aufkochen.

3

Wirsing zufügen und bei geringer Hitze 2 Min. kochen, anschließend mit Essig und Salz abschmecken.

4

Steaks mit Schinken umwickeln und in einer Pfanne mit restlichem Öl und Rosmarinzweigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten.

5

Steaks mit Wirsinggemüse anrichten, pfeffern und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.

Ingredients

 1 Wirsingkohl (400 g)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Öl
 50 ml Crème fraîche
 Salz, Pfeffer
 1 TL Basilikum, Oregano, Kreuzkümmel
 ½ TL Abrieb von einer Bio-Zitrone
 1 EL Aceto Balsamicoessig
 3 Schweinerückensteaks
 3 große Scheiben Parmaschinken
 3 Zweige Rosmarin
Schweinerücken im Schinkenmantel
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