Schweinekoteletts mit leckerer Apfelweinsauce

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Portionen4 Portionen
 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
 2 EL Pflanzenöl
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 200 ml Apfelwein (Cider)
 100 ml Hühnerbrühe
 1 EL Dijon-Senf
 2 EL Crème fraîche
 1 TL frischer Thymian, gehackt
 Salz, Peffer
 1 Apfel (z.B. Braeburn), in Scheiben geschnitten
1

Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten etwa 4–5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

2

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.

3

Apfelwein und Hühnerbrühe hinzugeben, aufkochen und etwa 5 Min. einkochen lassen.

4

Senf und Crème fraîche unterrühren, dann die Apfelscheiben und den Thymian dazugeben.

5

Koteletts zurück in die Pfanne legen und 5 Min. ziehen lassen.

6

Sauce abschmecken und die Koteletts mit der Apfelsauce servieren.

Ingredients

 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
 2 EL Pflanzenöl
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 200 ml Apfelwein (Cider)
 100 ml Hühnerbrühe
 1 EL Dijon-Senf
 2 EL Crème fraîche
 1 TL frischer Thymian, gehackt
 Salz, Peffer
 1 Apfel (z.B. Braeburn), in Scheiben geschnitten
Schweinekoteletts mit Apfelweinsauce
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