Ein Auflauf aus Schweinefilet und Kartoffeln

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Kräuterquark einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Käsescheiben kleinschneiden. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Kartoffeln und Tomaten in die Form geben. Medaillons in die Mitte setzen. Soße darüber verteilen. Käse darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Min. backen. Dann im heißen Ofen auf ca. 5 Min. überbacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schweinefilet-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.
Ingredients
Directions
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Kräuterquark einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Käsescheiben kleinschneiden. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Kartoffeln und Tomaten in die Form geben. Medaillons in die Mitte setzen. Soße darüber verteilen. Käse darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Min. backen. Dann im heißen Ofen auf ca. 5 Min. überbacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schweinefilet-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.