Ein Auflauf aus Schweinefilet und Kartoffeln

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Portionen4 Portionen
 800 g Kartoffeln
 3 Zwiebeln
 60 g Butter
 3 EL Mehl
 200 ml Gemüsebrühe
 250 g frische Schlagsahne (z.B. Milram)
 185 g Kräuterquark (z.B. Milram)
 Salz, Pfeffer
 800 g Schweinefilet
 2 EL Öl
 300 g Kirschtomaten
 150 g würzige Käsescheiben (z.B. Milram)
 1 Bund Schnittlauch
1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.

2

Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Kräuterquark einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomaten waschen und halbieren. Käsescheiben kleinschneiden. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Kartoffeln und Tomaten in die Form geben. Medaillons in die Mitte setzen. Soße darüber verteilen. Käse darauflegen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Min. backen. Dann im heißen Ofen auf ca. 5 Min. überbacken.

6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schweinefilet-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.

Ingredients

 800 g Kartoffeln
 3 Zwiebeln
 60 g Butter
 3 EL Mehl
 200 ml Gemüsebrühe
 250 g frische Schlagsahne (z.B. Milram)
 185 g Kräuterquark (z.B. Milram)
 Salz, Pfeffer
 800 g Schweinefilet
 2 EL Öl
 300 g Kirschtomaten
 150 g würzige Käsescheiben (z.B. Milram)
 1 Bund Schnittlauch
Schweinefilet-Kartoffel-Auflauf
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