Südländischer Auflauf aus Hackfleisch

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und beiseite stellen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark, stückige Tomaten, Zimt, Oregano und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. köcheln lassen.
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis die Sauce dicklich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Käse abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben und Fleischsauce abwechselnd schichten.
Béchamelsauce über den Auflauf gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Im Ofen 40 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und beiseite stellen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark, stückige Tomaten, Zimt, Oregano und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. köcheln lassen.
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis die Sauce dicklich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Käse abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben und Fleischsauce abwechselnd schichten.
Béchamelsauce über den Auflauf gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Im Ofen 40 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.