Pilze verfeinern dieses Schweinefilet-Gericht

Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 1–2 Min. anbraten, in eine ofenfeste Form geben und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Knoblauch und Schalotte im verbliebenen Bratöl ca. 3 Min. anschwitzen, Pilze zugeben, weitere ca. 3 Min. dünsten. Salzen und pfeffern und über dem Fleisch verteilen.
Für die Sauce Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne und Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Fleisch geben und im Backofen ca. 15–20 Min. gratinieren.
Schweinefilet-Gratin auf Tellern anrichten. Dazu passen Spätzle oder Nudeln und ein gemischter Blattsalat.
Ingredients
Directions
Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 1–2 Min. anbraten, in eine ofenfeste Form geben und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Knoblauch und Schalotte im verbliebenen Bratöl ca. 3 Min. anschwitzen, Pilze zugeben, weitere ca. 3 Min. dünsten. Salzen und pfeffern und über dem Fleisch verteilen.
Für die Sauce Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne und Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Fleisch geben und im Backofen ca. 15–20 Min. gratinieren.
Schweinefilet-Gratin auf Tellern anrichten. Dazu passen Spätzle oder Nudeln und ein gemischter Blattsalat.