Pilze verfeinern dieses Schweinefilet-Gericht

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Portionen4 Portionen
 400 g Kräuterseitlinge
 250 g braune Champignons
 2 Knoblauchzehen
 1 Schalotte
 8 Schweinefiletmedaillons (ca. 600-800 g)
 Salz, Pfeffer
 4 EL Frühlingszwiebelringe
 2 EL Pflanzenöl
 100 ml Weißwein
 100 ml Schlagsahne (z.B. Weihenstephan)
 250 g Sahnejoghurt mild Griechischer Art (z.B. Weihenstephan)
1

Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

2

Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 1–2 Min. anbraten, in eine ofenfeste Form geben und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Knoblauch und Schalotte im verbliebenen Bratöl ca. 3 Min. anschwitzen, Pilze zugeben, weitere ca. 3 Min. dünsten. Salzen und pfeffern und über dem Fleisch verteilen.

3

Für die Sauce Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne und Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Fleisch geben und im Backofen ca. 15–20 Min. gratinieren.

4

Schweinefilet-Gratin auf Tellern anrichten. Dazu passen Spätzle oder Nudeln und ein gemischter Blattsalat.

Ingredients

 400 g Kräuterseitlinge
 250 g braune Champignons
 2 Knoblauchzehen
 1 Schalotte
 8 Schweinefiletmedaillons (ca. 600-800 g)
 Salz, Pfeffer
 4 EL Frühlingszwiebelringe
 2 EL Pflanzenöl
 100 ml Weißwein
 100 ml Schlagsahne (z.B. Weihenstephan)
 250 g Sahnejoghurt mild Griechischer Art (z.B. Weihenstephan)
Schweinefilet-Gratin mit Kräuterseitlingen und Champignons
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