Eine schöne Idee für den Valentinstag

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Portionen6 Portionen
 300 g weiche Butter
 180 g brauner Zucker (z.B. Diamant)
 5 Eier (Gr. M)
 150 g Mehl und gemahlene Mandeln
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 50 g echtes Kakaopulver
 100 g Zartbitter-Schokoladenraspel
 6 kleine Herz-Springformen (Ø ca. 11 cm)
 Backpapier
 100 g frische Himbeeren
 200 g Zartbitter-Kuvertüre
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C). Butter und braunen Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einzeln darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen. Langsam dazugeben. Zum Schluss Schokoladenraspel darunterheben.

2

Boden der Herz-Springformen mit Backpapier belegen. Teig auf die Formen verteilen, sodass sie zu max. 2/3 gefüllt sind. Im Ofen 30–35 Min. backen.

3

Abkühlen lassen. Herzen aus den Formen lösen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen mit Kuvertüre überziehen, mit Himbeeren verzieren. Trocknen lassen.

Ingredients

 300 g weiche Butter
 180 g brauner Zucker (z.B. Diamant)
 5 Eier (Gr. M)
 150 g Mehl und gemahlene Mandeln
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 50 g echtes Kakaopulver
 100 g Zartbitter-Schokoladenraspel
 6 kleine Herz-Springformen (Ø ca. 11 cm)
 Backpapier
 100 g frische Himbeeren
 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Schoko-Himbeer-Herzen
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