Toastbrot mit Schinken uns Spiegelei à la France

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Portionen4 Portionen
 8 Scheiben Weißbrot
 4 Scheiben Kochschinken
 200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
 4 Eier
 200 ml Milch
 2 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 Rucola, Kirschtomaten
1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Vier Scheiben Weißbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Scheibe Kochschinken darauflegen und etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Die restlichen Weißbrotscheiben darauflegen und leicht andrücken.

3

Milch und 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Oberseite der Sandwiches mit der Milch-Butter-Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Sandwiches im Ofen etwa 10–12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

4

In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Croques aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und jeweils mit einem Spiegelei belegen. Mit frischem Rucola und Kirschtomaten servieren.

Ingredients

 8 Scheiben Weißbrot
 4 Scheiben Kochschinken
 200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
 4 Eier
 200 ml Milch
 2 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 Rucola, Kirschtomaten
Sandwich Croque Madame mit Spiegelei
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