Rehgulasch schmeckt einfach delikat

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Portionen4 Portionen
 750 g Rehgulasch (aus der Schulter oder Keule)
 3 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 350 ml Wasser
 100 ml Sahne (15 % Fett)
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 1 TL Senf (mittelscharf)
 1 TL Zucker
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Kurkuma
 1 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
 100 ml Rotwein (n.B.)
 1 TL getrocknete Petersilie
 1 TL getrockneter Estragon
 1 TL Hefeextrakt (n.B.)
 1 TL rosa Beeren
 5 Wacholderbeeren
1

Das Rehgulasch in heißem Öl portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, bis es gut gebräunt ist. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

2

In demselben Topf fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. Zucker, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln anrösten, damit sich die Aromen entfalten können.

3

Wasser (und nach Belieben Rotwein) in den Topf gießen. Senf und Rotweinessig oder Zitronensaft einrühren. Flüssigkeit aufkochen lassen und dabei gut umrühren, um Röststoffe vom Boden zu lösen.

4

Sahne, getrocknete Petersilie und Estragon in die Sauce einrühren. Für mehr Geschmack kann nach Belieben Hefeextrakt zugegeben werden. Rosa Beeren und Wacholderbeeren leicht zerdrücken und ebenfalls in die Sauce geben.

5

Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben, gut vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40–50 Min. schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

6

Die Sauce abschließend mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas mehr Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Ingredients

 750 g Rehgulasch (aus der Schulter oder Keule)
 3 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 350 ml Wasser
 100 ml Sahne (15 % Fett)
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 1 TL Senf (mittelscharf)
 1 TL Zucker
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Kurkuma
 1 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
 100 ml Rotwein (n.B.)
 1 TL getrocknete Petersilie
 1 TL getrockneter Estragon
 1 TL Hefeextrakt (n.B.)
 1 TL rosa Beeren
 5 Wacholderbeeren
Rehgulasch mit rosa Beeren
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