Hamburger mit würziger Barbecue Sauce

Save
Portionen4 Portionen
 4 Burgerbrötchen oder Rosinenbrötchen
 1 kleine Zwiebel
 400 g gemischtes Hackfleisch
 ½ TL Salz
 ¼ TL Pfeffer
 15 g Semmelbrösel
 100 ml Barbecuesauce (z.B. American Smokey BBQ-Sauce von Knorr oder selbst gemacht)
 ½ Salatgurke
 1 rote Zwiebel
 2 Tomaten
 1 Römersalatherz
1

Zwiebel abziehen, fein hacken.

2

Hackfleisch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Brösel und 2 1/2 EL Barbecuesauce gut vermischen. Abschmecken. Vier Pattys formen.

3

Auf dem Grill ca. 10 Min. grillen (bei starker Hitze 2 Min. pro Seite grillen, dann bei mittlerer Hitze auf eine Grillzone geben. Für medium rare 2–3 Min. weitergrillen, 3–4 Minuten für medium oder 5–6 Min. für well done Burgers).

4

Gurke schälen, rote Zwiebel abziehen. Tomaten waschen, putzen. Gurke, Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen, trocken tupfen und zerzupfen.

5

Brötchen leicht rösten, aufschneiden. Untere Brötchenhälften mit Salat, Pattys, restlicher Barbecuesauce, Zwiebel-, Gurken- und Tomatenscheiben belegen.

Ingredients

 4 Burgerbrötchen oder Rosinenbrötchen
 1 kleine Zwiebel
 400 g gemischtes Hackfleisch
 ½ TL Salz
 ¼ TL Pfeffer
 15 g Semmelbrösel
 100 ml Barbecuesauce (z.B. American Smokey BBQ-Sauce von Knorr oder selbst gemacht)
 ½ Salatgurke
 1 rote Zwiebel
 2 Tomaten
 1 Römersalatherz
Rauchiger Hamburger mit Barbecue Sauce
Nach oben scrollen