Wirsing gehört in der kalten Jahreszeit einfach dazu.

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Portionen2 Portionen
 300 g Wirsingkohl
 1 Zwiebel
 1 EL Pflanzencreme
 200 ml Gemüsebrühe
 100 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
 Pfeffer
 1 Beutel Mini-Knödel (gefüllt mit Käse und Speck, 320 g, z.B. Pfanni)
 150 g braune Champignons
 3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, 30 g)
 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
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Wirsing putzen, Zwiebel schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in der Pflanzencreme glasig anschwitzen. Wirsing hinzufügen. Mit Brühe ablöschen, Kochcreme unterrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen. Mini-Knödel nach Packungsanweisung in kochendes Wasser geben. Bei mittlerer Hitze 7 Min. darin ziehen lassen (Wasser nicht sprudelnd kochen lassen).

2

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Speck knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze in derselben Pfanne schwenken. Champignons und Mini-Knödel unter den Wirsing mischen.

3

Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken. Rahm-Wirsing-Pfanne mit Kräutern bestreut servieren.

Ingredients

 300 g Wirsingkohl
 1 Zwiebel
 1 EL Pflanzencreme
 200 ml Gemüsebrühe
 100 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
 Pfeffer
 1 Beutel Mini-Knödel (gefüllt mit Käse und Speck, 320 g, z.B. Pfanni)
 150 g braune Champignons
 3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, 30 g)
 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
Rahm-Wirsinggemüse mit Speck
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