Paprikaschoten kann man auch orientalisch füllen

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Oberseite der Paprikaschoten abschneiden und die Samen sowie Membranen entfernen. Die Deckel beiseite legen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugefügen. Dann das Hackfleisch dazugeben, bis es vollständig durch ist. Kichererbsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
Die Hackfleisch-Kichererbsen-Mischung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Die abgeschnittenen Deckel wieder aufsetzen.
Die gefüllten Paprikas in eine Auflaufform stellen. Im Ofen für etwa 25–30 Min. backen, bis die Paprikas weich und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Die gefüllten Paprikaschoten werden jeweils mit einem Esslöffel Sauerrahm oder Naturjoghurt und frischem Koriander garniert. Warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Oberseite der Paprikaschoten abschneiden und die Samen sowie Membranen entfernen. Die Deckel beiseite legen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugefügen. Dann das Hackfleisch dazugeben, bis es vollständig durch ist. Kichererbsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
Die Hackfleisch-Kichererbsen-Mischung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Die abgeschnittenen Deckel wieder aufsetzen.
Die gefüllten Paprikas in eine Auflaufform stellen. Im Ofen für etwa 25–30 Min. backen, bis die Paprikas weich und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Die gefüllten Paprikaschoten werden jeweils mit einem Esslöffel Sauerrahm oder Naturjoghurt und frischem Koriander garniert. Warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.