Gänsebrust als One-Pot zubereitet

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Portionen4 Portionen
 2 Gänsebrüste
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 80 g durchwachsenen Speck
 1 EL Olivenöl
 500 g Muschelnudeln
 250 g Tomaten aus der Dose
 1 l Geflügelbrühe
 Salz, Pfeffer
 50 g geriebener Parmesan
 50 g kalte Butter
 100 g TK-Erbsen
 ½ Zweige Basilikum
 Handvoll bunte Datteltomaten
1

Die Gänsebrust in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.

2

Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. In demselben Topf die Schalotten mit dem Knoblauch andünsten, den Speck zufügen und unter Rühren knusprig braten. Muschelnudeln, Dosentomaten und Geflügelbrühe dazugeben.

3

Die Pasta unter häufigem Rühren so lange garen, bis die Nudeln die Flüssigkeit vollständig aufgesogen haben. Das dauert etwa 10–12 Min. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Topf vom Herd nehmen und die Gänsebrust untermischen. Zuletzt den fein geriebenen Parmesan, die kalte Butter, die Datteltomaten und die aufgetauten Erbsen unterrühren.

5

Nun auf Tellern verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.

Ingredients

 2 Gänsebrüste
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 80 g durchwachsenen Speck
 1 EL Olivenöl
 500 g Muschelnudeln
 250 g Tomaten aus der Dose
 1 l Geflügelbrühe
 Salz, Pfeffer
 50 g geriebener Parmesan
 50 g kalte Butter
 100 g TK-Erbsen
 ½ Zweige Basilikum
 Handvoll bunte Datteltomaten
One Pot Gänsebrust-Pasta mit Speck
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