Lecker Burger geht immer

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Portionen4 Portionen
Für die Burger Buns:
 10 g frische Hefe
 50 ml lauwarme Milch
 50 ml lauwarmes Wasser
 1 TL Zucker
 100 g Roggen Vollkornmehl
 100 g Dinkel Vollkornmehl
 25 g weiche Butter
 1 Ei
 ½ TL Salz
 1 EL Milch
 Sesamsaat
Für die Burger:
 400 g Rinderhackfleisch
 3 EL Basilikum-Pesto
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 425 g ganze Tomaten (Dose)
 1 EL Honig
 125 g Mozzarella
 ½ Kopfsalat
 1 rote Zwiebel
1

Hefe mit lauwarmer Milch, Wasser und Zucker verrühren und 10–15 Min. ruhen lassen. Mehl, Salz, Butter, Ei und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Teig durchkneten, in 4 Kugeln formen, 30 Min. gehen lassen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen (ca. 200 °C) 15–20 Min. backen.

2

Hackfleisch mit 1 EL Pesto, Salz und Pfeffer vermengen, zu 8 Bällchen formen, in Öl rundherum ca. 5 Min. anbraten. Tomaten zugeben, leicht zerdrücken, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auflegen, Pfanne abdecken und Käse schmelzen lassen.

3

Salat waschen, Zwiebel in Ringe schneiden. Brötchen halbieren, restliches Pesto auf die Unterseite streichen. Mit Salat, Zwiebeln, Fleischbällchen und Sauce belegen, Deckel auflegen und servieren.

Ingredients

Für die Burger Buns:
 10 g frische Hefe
 50 ml lauwarme Milch
 50 ml lauwarmes Wasser
 1 TL Zucker
 100 g Roggen Vollkornmehl
 100 g Dinkel Vollkornmehl
 25 g weiche Butter
 1 Ei
 ½ TL Salz
 1 EL Milch
 Sesamsaat
Für die Burger:
 400 g Rinderhackfleisch
 3 EL Basilikum-Pesto
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 425 g ganze Tomaten (Dose)
 1 EL Honig
 125 g Mozzarella
 ½ Kopfsalat
 1 rote Zwiebel
Meatball-Burger mit Vollkorn-Buns
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