Lecker Burger geht immer

Hefe mit lauwarmer Milch, Wasser und Zucker verrühren und 10–15 Min. ruhen lassen. Mehl, Salz, Butter, Ei und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Teig durchkneten, in 4 Kugeln formen, 30 Min. gehen lassen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen (ca. 200 °C) 15–20 Min. backen.
Hackfleisch mit 1 EL Pesto, Salz und Pfeffer vermengen, zu 8 Bällchen formen, in Öl rundherum ca. 5 Min. anbraten. Tomaten zugeben, leicht zerdrücken, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auflegen, Pfanne abdecken und Käse schmelzen lassen.
Salat waschen, Zwiebel in Ringe schneiden. Brötchen halbieren, restliches Pesto auf die Unterseite streichen. Mit Salat, Zwiebeln, Fleischbällchen und Sauce belegen, Deckel auflegen und servieren.
Ingredients
Directions
Hefe mit lauwarmer Milch, Wasser und Zucker verrühren und 10–15 Min. ruhen lassen. Mehl, Salz, Butter, Ei und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Teig durchkneten, in 4 Kugeln formen, 30 Min. gehen lassen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen (ca. 200 °C) 15–20 Min. backen.
Hackfleisch mit 1 EL Pesto, Salz und Pfeffer vermengen, zu 8 Bällchen formen, in Öl rundherum ca. 5 Min. anbraten. Tomaten zugeben, leicht zerdrücken, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auflegen, Pfanne abdecken und Käse schmelzen lassen.
Salat waschen, Zwiebel in Ringe schneiden. Brötchen halbieren, restliches Pesto auf die Unterseite streichen. Mit Salat, Zwiebeln, Fleischbällchen und Sauce belegen, Deckel auflegen und servieren.