AutorLukullus Team

Äpfel zu Schweinekoteletts

Save
Portionen2 Portionen
 2 Schweinekoteletts
 Salz, Pfeffer
 2 säuerliche Äpfel
 1 Zitrone, ausgepresst
 1 EL Butterschmalz
 2 EL Honig, flüssig
 50 ml Apfelsaft
1

Koteletts trockentupfen und großzügig salzen und pfeffern. Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In kleinen Schüssel Apfelwürfel mit Zitronensaft verrühren.

2

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Koteletts von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Dann aus Pfanne nehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren und Apfelwürfel ins Bratfett geben. Honig dazugeben und alles leicht karamellisieren.

3

Mit Apfelsaft ablöschen. Koteletts wieder in Pfanne geben und alles bei geschlossenem Decke für 5 Min. leicht köcheln lassen.  

Ingredients

 2 Schweinekoteletts
 Salz, Pfeffer
 2 säuerliche Äpfel
 1 Zitrone, ausgepresst
 1 EL Butterschmalz
 2 EL Honig, flüssig
 50 ml Apfelsaft
Kotelett mit karamellisierten Äpfeln
Nach oben scrollen