Schweinskotelett mit Gemüse aus Möhren

Fleisch trocken tupfen. Rundherum kräftig salzen, ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C). Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mit 1 EL Rapsöl vermengen, Koteletts damit einreiben
In einer ofenfesten Pfanne Fleisch in 1 EL Rapsöl rundherum kräftig anbraten. Pfanne im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. garen.
Für das Kräuteröl Kräuterblätter abzupfen. Rapsöl mit Basilikumblättern und der Hälfte der Petersilienblätter pürieren. Kräuteröl durch ein feines Sieb laufen lassen (Öl dabei auffangen). Leicht salzen.
Möhren putzen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Salzen. In einem Topf Schalotten und Möhren in den restlichen 3 EL Rapsöl glasig dünsten. Etwas Wasser zugießen. Gemüse ohne Deckel dünsten. Restliche Petersilienblätter fein hacken, unter das Möhrengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mittig in 2 Koteletts schneiden. Mit Möhrengemüse und Kräuteröl anrichte
Ingredients
Directions
Fleisch trocken tupfen. Rundherum kräftig salzen, ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C). Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mit 1 EL Rapsöl vermengen, Koteletts damit einreiben
In einer ofenfesten Pfanne Fleisch in 1 EL Rapsöl rundherum kräftig anbraten. Pfanne im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. garen.
Für das Kräuteröl Kräuterblätter abzupfen. Rapsöl mit Basilikumblättern und der Hälfte der Petersilienblätter pürieren. Kräuteröl durch ein feines Sieb laufen lassen (Öl dabei auffangen). Leicht salzen.
Möhren putzen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Salzen. In einem Topf Schalotten und Möhren in den restlichen 3 EL Rapsöl glasig dünsten. Etwas Wasser zugießen. Gemüse ohne Deckel dünsten. Restliche Petersilienblätter fein hacken, unter das Möhrengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mittig in 2 Koteletts schneiden. Mit Möhrengemüse und Kräuteröl anrichte