Schweinskotelett mit Gemüse aus Möhren

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Portionen2 Portionen
 1 Doppelkotelett vom Schwein (ca. 450 g)
 Salz
 1 Stück Ingwer (20 g)
 1 Knoblauchzehe
 5 EL Rapsöl
 1 Bund Basilikum
 ½ Bund Petersilie
 100 ml kaltgepresstes Rapsöl
 400 g Möhren
 2 Schalotten, fein gewürfelt
1

Fleisch trocken tupfen. Rundherum kräftig salzen, ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C). Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mit 1 EL Rapsöl vermengen, Koteletts damit einreiben

3

In einer ofenfesten Pfanne Fleisch in 1 EL Rapsöl rundherum kräftig anbraten. Pfanne im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. garen. 

4

Für das Kräuteröl Kräuterblätter abzupfen. Rapsöl mit Basilikumblättern und der Hälfte der Petersilienblätter pürieren. Kräuteröl durch ein feines Sieb laufen lassen (Öl dabei auffangen). Leicht salzen.

5

Möhren putzen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Salzen. In einem Topf Schalotten und Möhren in den restlichen 3 EL Rapsöl glasig dünsten. Etwas Wasser zugießen. Gemüse ohne Deckel dünsten. Restliche Petersilienblätter fein hacken, unter das Möhrengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mittig in 2 Koteletts schneiden. Mit Möhrengemüse und Kräuteröl anrichte

Ingredients

 1 Doppelkotelett vom Schwein (ca. 450 g)
 Salz
 1 Stück Ingwer (20 g)
 1 Knoblauchzehe
 5 EL Rapsöl
 1 Bund Basilikum
 ½ Bund Petersilie
 100 ml kaltgepresstes Rapsöl
 400 g Möhren
 2 Schalotten, fein gewürfelt
Kotelett auf Möhrengemüse zu Kräuteröl
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