Kalbsfilet fast schon klassisch

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Portionen4 Portionen
 800 g Kartoffeln
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Bund Rucola
 150 ml Milch (z.B. Weihenstephan)
 Salz, Pfeffer, Muskat
 200 g Butter (z.B. Weihenstephan)
 12 Scheiben Kalbsfilet (à 40-50 g)
 2 Eier
 3 EL Sahne (z.B. Weihenstephan)
 4 EL Mehl
 125 g Semmelbrösel
 3 EL Rapsöl
 1 Zitrone
 100 g Preiselbeeren (Glas)
1

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen. Frühlingszwiebeln und Rucola putzen und schneiden. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat kräftig würzen. Kartoffeln direkt in die Milch hineinpressen, 2–3 EL Butter in kleinen Flöckchen kurz unterrühren.

2

Kalbsfilets zwischen zwei Frischhaltefolien leicht klopfen, salzen, pfeffern. Mehl, Eier, Brösel in tiefe Teller geben, halbsteife Sahne mit Gabel unter die Eier ziehen. Schnitzelchen panieren, mit restlicher Butter und 3 EL Öl ca. 4 Min. lang von beiden Seiten ausbacken. Kartoffelpüree locker mit Frühlingszwiebeln und Rucola mischen, mit Zitronenschnitzen und Preiselbeeren anrichten.

Ingredients

 800 g Kartoffeln
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Bund Rucola
 150 ml Milch (z.B. Weihenstephan)
 Salz, Pfeffer, Muskat
 200 g Butter (z.B. Weihenstephan)
 12 Scheiben Kalbsfilet (à 40-50 g)
 2 Eier
 3 EL Sahne (z.B. Weihenstephan)
 4 EL Mehl
 125 g Semmelbrösel
 3 EL Rapsöl
 1 Zitrone
 100 g Preiselbeeren (Glas)
Kalbsfiletschnitzelchen mit Kartoffel-Rucola-Püree
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