Nuggets aus Hähnchenbrustfilet und Parmesan

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Portionen4 Portionen
 500 g Hähnchenbrustfilet
 2 Knoblauchzehen
 30 g Butterschmalz
 125 g Salatmayonnaise
 2 EL Milch
 75 g Parmesankäse
 75 g Semmelbrösel (oder Paniermehl)
 1 Ei (Gr. L)
 Salz
 3 EL Mehl
1

Hähnchenfleisch trocken tupfen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen: 1 Zehe in dünne Scheiben schneiden, 1 Zehe durch die Presse drücken. In einer Pfanne Knoblauchscheiben in 5 g Butterschmalz unter Wenden 2–3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Mayonnaise, 1–2 EL Milch und zerdrückte Knoblauchzehe glatt verrühren. Parmesan reiben. Brösel und Parmesan mischen. Ei und 2 EL Milch verquirlen. Salzen. Fleisch erst in Mehl wälzen, dann durchs verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Käse-Mix wenden. 

3

In einer großen Pfanne Nuggets portionsweise im restlichen Butterschmalz unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch-Dip in einem Schälchen anrichten, mit Knoblauchscheiben garnieren. Nach Belieben Nuggets auf Salatblättern anrichten. Dazu passt gemischter Salat.

Ingredients

 500 g Hähnchenbrustfilet
 2 Knoblauchzehen
 30 g Butterschmalz
 125 g Salatmayonnaise
 2 EL Milch
 75 g Parmesankäse
 75 g Semmelbrösel (oder Paniermehl)
 1 Ei (Gr. L)
 Salz
 3 EL Mehl
Knusprig Frittierte Parmesan-Nuggets
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