Schnecken gefüllt mit Schinken und Gemüsezwiebel

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Portionen4 Portionen
 100 g roher Schinken
 300 g Gemüsezwiebeln
 150 g Crème fraîche (z.B. Dr. Oetker)
 ½ TL Speisestärke
 Salz, Pfeffer
 300 g Mehl
 ½ TL Zucker
 125 ml Bier
 1 EL Schnittlauchröllchen
 etwas Mehl
 Backpapier
1

2 große Stücke Backpapier (auf Backblechgröße) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C, Heißluft: 230 °C).

2

Für den Belag Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. In einem Rührbecher Crème fraîche und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 125 ml Bier und 50 ml Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig halbieren. Jedes Teigstück auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 34 x 27 cm großen Rechteck ausrollen. Je 2 EL Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen (an den Seiten ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen). Zwiebeln, Schinken und 1/2 EL Schnittlauch darauf verteilen. Flammkuchenteig von der langen Seite her aufrollen (dabei etwas andrücken, die Naht soll unten liegen). Die Enden nach unten umschlagen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer (ohne Druck) in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden (aus jeder Rolle ca. 10 Stück).

5

Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen. Backpapier auf das Backblech legen, Hälfte der Flammkuchen-Schnecken darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Einschubleiste 14–15 Min. backen (restliche Schnecken genauso backen). Noch heiß, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ingredients

 100 g roher Schinken
 300 g Gemüsezwiebeln
 150 g Crème fraîche (z.B. Dr. Oetker)
 ½ TL Speisestärke
 Salz, Pfeffer
 300 g Mehl
 ½ TL Zucker
 125 ml Bier
 1 EL Schnittlauchröllchen
 etwas Mehl
 Backpapier
Flammkuchen-Speck-Schnecken mit Dip
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