Gerade in der kalten Jahreszeit sehr beliebt - Hühnersuppe

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Portionen4 Portionen
 1 Suppenhuhn (ca. 1,7 kg)
 Salz, Pfeffer
 2 Lorbeerblätter
 1 TL schwarze Pfefferkörner
 1 Zwiebel
 1 Bund Suppengemüse (Knollensellerie, Porree, Möhren, Pastinake)
 120 g Suppennudeln
 etwas gehackt Petersilie
1

In einen großen Topf das Suppenhuhn in ca. 3 Liter Salzwasser setzen (das Huhn sollte mit Wasser bedeckt sein).

2

Zwiebel abziehen, halbieren. Mit der Schnittfläche in einer Pfanne anbraten.

3

Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Huhn geben. Bei geschlossenem Topf aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln lassen.

4

Suppengemüse putzen bzw. schälen, grob zerkleinern. Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aus der Suppe nehmen, das Gemüse hineingeben. Weitere 30 Min. köcheln lassen.

5

Suppenhuhn herausnehmen, abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen. Geflügelfleisch würfeln. Gemüse aus der Brühe nehmen oder die Brühe durchsieben.

6

Fleisch und Nudeln in die Brühe geben, 15 Min. weiterköcheln. Hühnersuppe auf Teller verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Brot.

Ingredients

 1 Suppenhuhn (ca. 1,7 kg)
 Salz, Pfeffer
 2 Lorbeerblätter
 1 TL schwarze Pfefferkörner
 1 Zwiebel
 1 Bund Suppengemüse (Knollensellerie, Porree, Möhren, Pastinake)
 120 g Suppennudeln
 etwas gehackt Petersilie
Klassische Hühnersuppe
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