Gerade in der kalten Jahreszeit sehr beliebt - Hühnersuppe

In einen großen Topf das Suppenhuhn in ca. 3 Liter Salzwasser setzen (das Huhn sollte mit Wasser bedeckt sein).
Zwiebel abziehen, halbieren. Mit der Schnittfläche in einer Pfanne anbraten.
Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Huhn geben. Bei geschlossenem Topf aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Suppengemüse putzen bzw. schälen, grob zerkleinern. Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aus der Suppe nehmen, das Gemüse hineingeben. Weitere 30 Min. köcheln lassen.
Suppenhuhn herausnehmen, abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen. Geflügelfleisch würfeln. Gemüse aus der Brühe nehmen oder die Brühe durchsieben.
Fleisch und Nudeln in die Brühe geben, 15 Min. weiterköcheln. Hühnersuppe auf Teller verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Brot.
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In einen großen Topf das Suppenhuhn in ca. 3 Liter Salzwasser setzen (das Huhn sollte mit Wasser bedeckt sein).
Zwiebel abziehen, halbieren. Mit der Schnittfläche in einer Pfanne anbraten.
Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Huhn geben. Bei geschlossenem Topf aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Suppengemüse putzen bzw. schälen, grob zerkleinern. Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aus der Suppe nehmen, das Gemüse hineingeben. Weitere 30 Min. köcheln lassen.
Suppenhuhn herausnehmen, abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen. Geflügelfleisch würfeln. Gemüse aus der Brühe nehmen oder die Brühe durchsieben.
Fleisch und Nudeln in die Brühe geben, 15 Min. weiterköcheln. Hühnersuppe auf Teller verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Brot.