Tolle Kombination: Kartoffeln und Hack in einem Auflauf

Kartoffeln schälen. In Salzwasser 15–20 Min. knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, ab kühlen lassen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).
Hackfleisch in Öl unter Rühren anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben, mitbraten. Stückige Tomaten dazugeben. Aufkochen, stark einkochen
Tomaten waschen, halbieren. Crème fraîche unterrühren. Hackfleischsauce kräftig abschmecken. Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm, ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten, Hälfte der Hackfleischsauce darübergeben. Das Ganze wiederholen. Tomaten darauf verteilen, mit Käse bestreuen.
Im Ofen 20–25 Min. backen.
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Kartoffeln schälen. In Salzwasser 15–20 Min. knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, ab kühlen lassen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).
Hackfleisch in Öl unter Rühren anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben, mitbraten. Stückige Tomaten dazugeben. Aufkochen, stark einkochen
Tomaten waschen, halbieren. Crème fraîche unterrühren. Hackfleischsauce kräftig abschmecken. Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm, ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten, Hälfte der Hackfleischsauce darübergeben. Das Ganze wiederholen. Tomaten darauf verteilen, mit Käse bestreuen.
Im Ofen 20–25 Min. backen.