Tolle Kombination: Kartoffeln und Hack in einem Auflauf

Save
Portionen3 Portionen
 700 g festkochende Kartoffeln
 Salz
 1 Zwiebel, fein gewürfelt
 1 EL Sonnenblumenöl
 250 g gemischtes Hackfleisch
 1 EL Tomatenmark
 400 g gehackte Tomaten (Dose)
 150 g Kirschtomaten
 150 g Crème fraîche (z.B. Dr. Oetker)
 Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
 150 g mittelalter, geriebener Gouda
1

Kartoffeln schälen. In Salzwasser 15–20 Min. knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, ab kühlen lassen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).

3

Hackfleisch in Öl unter Rühren anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben, mitbraten. Stückige Tomaten dazugeben. Aufkochen, stark einkochen

4

Tomaten waschen, halbieren. Crème fraîche unterrühren. Hackfleischsauce kräftig abschmecken. Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm, ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten, Hälfte der Hackfleischsauce darübergeben. Das Ganze wiederholen. Tomaten darauf verteilen, mit Käse bestreuen. 

5

Im Ofen 20–25 Min. backen.

Ingredients

 700 g festkochende Kartoffeln
 Salz
 1 Zwiebel, fein gewürfelt
 1 EL Sonnenblumenöl
 250 g gemischtes Hackfleisch
 1 EL Tomatenmark
 400 g gehackte Tomaten (Dose)
 150 g Kirschtomaten
 150 g Crème fraîche (z.B. Dr. Oetker)
 Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
 150 g mittelalter, geriebener Gouda
Kartoffel-Hack-Auflauf
Nach oben scrollen