Hackbraten gefüllt mit Ei und umwickelt mit Speck

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Portionen4 Portionen
 500 g Hackfleisch, gemischt
 4 Eier (3 hart gekocht, 1 roh)
 100 g Speckstreifen
 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, fein gehackt
 2 EL Semmelbrösel
 1 TL Senf und Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
 800 g Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 Frische Petersilie
1

Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem rohen Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbröseln, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen. Masse auf Backpapier ausbreiten, hart gekochten Eier in einer Reihe in die Mitte legen und die Hackfleischmasse darum formen. Hackbraten mit Speckstreifen lückenlos umwickeln.

2

Vorbereiteten Hackbraten in eine gefettete Kastenform legen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 45 Min. garen, bis der Speck knusprig und das Hackfleisch durchgegart ist.

3

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein separates Backblech legen und zusammen mit Hackbraten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

4

Hackbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit Kartoffelecken anrichten. Warm genießen.

Ingredients

 500 g Hackfleisch, gemischt
 4 Eier (3 hart gekocht, 1 roh)
 100 g Speckstreifen
 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, fein gehackt
 2 EL Semmelbrösel
 1 TL Senf und Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
 800 g Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 Frische Petersilie
Hackbraten im Speckmantel mit Kartoffelspalten
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