Kalbsfiletmedaillons für Ihre Liebsten

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in großen Schüssel verrühren. Kartoffelspalten dazugeben, vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Min. knusprig backen, zwischendurch wenden.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, evtl. mit Zahnstocher fixieren. Salbei waschen, Blätter abzupfen.
In Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 4–5 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, warm halten.
In derselben Pfanne Butter schmelzen, Salbei kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen lassen. Kalbs- oder Gemüsefond angießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Sauce etwas eindickt. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kalbsmedaillons auf Tellern platzieren, Salbeibuttersauce darübergeben, knusprigen Kartoffel ecken danebenlegen.
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Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in großen Schüssel verrühren. Kartoffelspalten dazugeben, vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Min. knusprig backen, zwischendurch wenden.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, evtl. mit Zahnstocher fixieren. Salbei waschen, Blätter abzupfen.
In Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 4–5 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, warm halten.
In derselben Pfanne Butter schmelzen, Salbei kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen lassen. Kalbs- oder Gemüsefond angießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Sauce etwas eindickt. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kalbsmedaillons auf Tellern platzieren, Salbeibuttersauce darübergeben, knusprigen Kartoffel ecken danebenlegen.