Kalbsfiletmedaillons für Ihre Liebsten

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Portionen4 Portionen
 8 Kalbsfiletmedaillons à 80 g
 8 Scheiben Speck
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Salbei
 2 EL Olivenöl
 100 g Butter
 100 ml trockener Weißwein
 200 ml Kalbs- oder Gemüsefond
 1 TL Zitronensaft
Für die Kartoffelecken:
 800 g Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in großen Schüssel verrühren. Kartoffelspalten dazugeben, vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Min. knusprig backen, zwischendurch wenden.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, evtl. mit Zahnstocher fixieren. Salbei waschen, Blätter abzupfen.

3

In Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 4–5 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, warm halten. 

4

In derselben Pfanne Butter schmelzen, Salbei kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen lassen. Kalbs- oder Gemüsefond angießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Sauce etwas eindickt. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5

Kalbsmedaillons auf Tellern platzieren, Salbeibuttersauce darübergeben, knusprigen Kartoffel ecken danebenlegen.

Ingredients

 8 Kalbsfiletmedaillons à 80 g
 8 Scheiben Speck
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Salbei
 2 EL Olivenöl
 100 g Butter
 100 ml trockener Weißwein
 200 ml Kalbs- oder Gemüsefond
 1 TL Zitronensaft
Für die Kartoffelecken:
 800 g Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
Kalbsfiletmedaillons im Speckmantel mit Salbeibuttersauce und Kartoffelecken
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