Ein leckeres Gulasch aus Hirschfleisch

Öl in großem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln. Großen Topf erneut erhitzen, ggf. etwas Öl nachgeben, Knoblauch, Zwiebel und Karotte anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann mit Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis der Wein auf etwa die Hälfte der Menge einreduziert ist.
Fleisch wieder mit in den Topf geben. Brühe, Lorbeerblätter, Rosmarin und Wacholderbeeren zugeben – evtl. die Gewürze in einen Gewürz- oder Teebeutel geben, dann lassen sie sich später ganz leicht entfernen. Auf kleiner Hitze zugedeckt 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pasta kurz vor Ende der Garzeit des Gulasch‘ nach Packungsanweisung zubereiten und zum fertigen Fleisch servieren.
Ingredients
Directions
Öl in großem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln. Großen Topf erneut erhitzen, ggf. etwas Öl nachgeben, Knoblauch, Zwiebel und Karotte anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann mit Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis der Wein auf etwa die Hälfte der Menge einreduziert ist.
Fleisch wieder mit in den Topf geben. Brühe, Lorbeerblätter, Rosmarin und Wacholderbeeren zugeben – evtl. die Gewürze in einen Gewürz- oder Teebeutel geben, dann lassen sie sich später ganz leicht entfernen. Auf kleiner Hitze zugedeckt 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pasta kurz vor Ende der Garzeit des Gulasch‘ nach Packungsanweisung zubereiten und zum fertigen Fleisch servieren.