Schnell zubereitete Happen aus Kalbsfilet

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C). Fleisch trocken tupfen. In einer großen, ofenfesten Pfanne Fleisch im Öl rundherum kräftig anbraten.
Rosmarin waschen, trocken tupfen. Knoblauch abziehen. Fleisch salzen, pfeffern. Rosmarin und 3 Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Im Ofen 20–25 Min. garen (Kerntemperatur 55 °C).
Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5–8 Min. ruhen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein würfeln. Limettensaft und Honig verrühren. Mango und rosa Pfefferbeeren unterheben. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Hälfte unter den Mango-Mix rühren.
Crème fraîche und Wasabi verrühren. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter in 2 Portionen erhitzen. Baguettescheiben darin portionsweise anrösten. Herausnehmen, mit restlichem Knoblauch einreiben. Brote mit Wasabicreme bestreichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen, mit Fleisch belegen. Mango-Tatar darauf verteilen. Dazu passt sehr gut ein Riesling-Sekt.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C). Fleisch trocken tupfen. In einer großen, ofenfesten Pfanne Fleisch im Öl rundherum kräftig anbraten.
Rosmarin waschen, trocken tupfen. Knoblauch abziehen. Fleisch salzen, pfeffern. Rosmarin und 3 Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Im Ofen 20–25 Min. garen (Kerntemperatur 55 °C).
Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5–8 Min. ruhen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein würfeln. Limettensaft und Honig verrühren. Mango und rosa Pfefferbeeren unterheben. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Hälfte unter den Mango-Mix rühren.
Crème fraîche und Wasabi verrühren. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter in 2 Portionen erhitzen. Baguettescheiben darin portionsweise anrösten. Herausnehmen, mit restlichem Knoblauch einreiben. Brote mit Wasabicreme bestreichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen, mit Fleisch belegen. Mango-Tatar darauf verteilen. Dazu passt sehr gut ein Riesling-Sekt.