Schnell zubereitete Happen aus Kalbsfilet

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Portionen8 Portionen
 750 g Kalbsfilet
 2 EL Öl
 1 Zweig Rosmarin
 5 Knoblauchzehen
 Salz, schwarzer Pfeffer
 1 Mango (ca. 500 g)
 1,50 EL flüssiger Honig
 Saft von 1 Limette
 1 EL rosa Pfefferbeeren
 8 Stiele Petersilie
 200 g Crème fraîche
 1 TL Wasabi (japanischer Meerrettich, Tube)
 2 EL Butter
 16 Scheiben Baguette (à ca. 20 g)
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C). Fleisch trocken tupfen. In einer großen, ofenfesten Pfanne Fleisch im Öl rundherum kräftig anbraten.

2

Rosmarin waschen, trocken tupfen. Knoblauch abziehen. Fleisch salzen, pfeffern. Rosmarin und 3 Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Im Ofen 20–25 Min. garen (Kerntemperatur 55 °C).

3

Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5–8 Min. ruhen lassen.

4

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein würfeln. Limettensaft und Honig verrühren. Mango und rosa Pfefferbeeren unterheben. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Hälfte unter den Mango-Mix rühren.

5

Crème fraîche und Wasabi verrühren. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter in 2 Portionen erhitzen. Baguettescheiben darin portionsweise anrösten. Herausnehmen, mit restlichem Knoblauch einreiben. Brote mit Wasabicreme bestreichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen, mit Fleisch belegen. Mango-Tatar darauf verteilen. Dazu passt sehr gut ein Riesling-Sekt.

Ingredients

 750 g Kalbsfilet
 2 EL Öl
 1 Zweig Rosmarin
 5 Knoblauchzehen
 Salz, schwarzer Pfeffer
 1 Mango (ca. 500 g)
 1,50 EL flüssiger Honig
 Saft von 1 Limette
 1 EL rosa Pfefferbeeren
 8 Stiele Petersilie
 200 g Crème fraîche
 1 TL Wasabi (japanischer Meerrettich, Tube)
 2 EL Butter
 16 Scheiben Baguette (à ca. 20 g)
Häppchen mit Kalbsfilet und Mango-Tatar
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