Hähnchenschenkel passen auch prima zu Brot

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenschenkel ohne Haut à 200 g
 2 l Gemüsebrühe
 4 Knoblauchzehen
 1 TL Paprikapulver
 2 EL Olivenöl
 300 g Tomaten
 160 g grüne Oliven, ohne Stein
 200 g Schafskäse
 300 g griechischer Joghurt
 Limette
 Salz, Pfeffer
 8 Zweige glatte Petersilie und Kerbel
 8 Scheiben kerniges Landbrot
1

Gemüsebrühe aufkochen lassen, Hähnchenschenkel hinein geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen, heraus  nehmen und abtropfen lassen.

2

Zwei Knoblauchzehen schälen, fein reiben, mit Paprikapulver und Olivenöl mischen.  Hähnchenschenkel mit der Würzmischung einstreichen, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 15 Min. knusprig garen.

3

Tomaten entkernen und mit den Oliven klein würfeln. Zwei Knoblauchzehen schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken. Schafskäse zerbröseln, mit Joghurt, Limettensaft, Petersilie und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven- und Tomatenwürfel unterheben.

4

Hähnchenfleisch von den Knochen ablösen und in kleine Würfel schneiden. Brot mit Schafskäsecreme bestreichen und darauf die Hähnchenwürfel verteilen, mit klein gezupften Kerbelblättchen bestreuen und servieren. 

Ingredients

 4 Hähnchenschenkel ohne Haut à 200 g
 2 l Gemüsebrühe
 4 Knoblauchzehen
 1 TL Paprikapulver
 2 EL Olivenöl
 300 g Tomaten
 160 g grüne Oliven, ohne Stein
 200 g Schafskäse
 300 g griechischer Joghurt
 Limette
 Salz, Pfeffer
 8 Zweige glatte Petersilie und Kerbel
 8 Scheiben kerniges Landbrot
Hähnchenwürfel auf Schafskäsecreme und kernigem Brot
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