Hähnchenbrustfilet und Spinat passen gut zusammen ...

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
 2 Handvoll frischer Spinat und Basilikum, geputzt
 30 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe
 1 unbehandelte Zitrone
 50 g Feta
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl und Butter
 100 ml Gemüsebrühe
 Zahnstocher
Für den Salat:
 150 g gemischter grüner Salat
 1 Gurke, klein schneiden
 1 Bund Radieschen, klein schneiden
 30 g Alfalfasprossen oder Sojasprossen
 1 EL schwarzer Sesam
1

Spinat und Basilikum zusammen in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, aus drücken und fein hacken, in Schüssel geben. Tomaten dazu, Knoblauch dazupressen. Feta in Schüssel bröckeln.

2

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Abrieb mit zum Spinatmix geben, alles vermengen, salzen und pfeffern. In Hähnchenbrüste seitlich Tasche einschneiden. Mit Spinatmischung füllen, mit Zahn stochern verschließen. Salzen und pfeffern. In heißem Öl rundherum 3–4 Min. goldbraun anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe ab löschen, zugedeckt ca. 10 Min. bei milder Hitze fertig garen.

3

Salatmix auf Tellern anrichten, Gurke und Radieschen darauf verteilen. Mit Sprossen und Sesam garnieren. 

4

Hähnchen aus Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Butter unter Sauce rühren, salzen und pfeffern. Zahnstocher entfernen, Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden. Anrichten, Sauce über Fleisch und Salat träufeln.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
 2 Handvoll frischer Spinat und Basilikum, geputzt
 30 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe
 1 unbehandelte Zitrone
 50 g Feta
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl und Butter
 100 ml Gemüsebrühe
 Zahnstocher
Für den Salat:
 150 g gemischter grüner Salat
 1 Gurke, klein schneiden
 1 Bund Radieschen, klein schneiden
 30 g Alfalfasprossen oder Sojasprossen
 1 EL schwarzer Sesam
Hähnchenbrust mit Spinat und Salat
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