Ausgelöste Hähnchenkeulen gegrillt mit prima passender Tomaten-Salsa

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Portionen4 Portionen
 8 Hähnchenoberkeulen, ausgelöst, mit Haut
 600 g unterschiedliche Sorten Tomaten
 2 Knoblauchzehen
 1 rote Chilischote
 8 schwarze Kalamata
 Oliven, ohne Stein
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 ½ Zitrone, Saft davon
 20 Blättchen Salbei
 20 Zweige Oregano
 Zahnstocher
1

Für den Salat die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote einmal der Länge nach teilen. Alles zusammen mit den Oliven und dem Öl auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech auf den Grillrost geben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. grillen.

2

Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten. Das Hähnchenfleisch mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter zupfen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Die Hähnchen-Rouladen von der kürzeren Seite her fest aufrollen und mit zwei Zahnstochern fixieren. Unter gelegentlichem Wenden bei direkter Hitze etwa 5 Min. gleichmäßig von jeder Seite grillen.

3

Die Hähnchen-Kräuterrouladen mit dem Tomaten-Oliven-Salat anrichten und genießen.

Ingredients

 8 Hähnchenoberkeulen, ausgelöst, mit Haut
 600 g unterschiedliche Sorten Tomaten
 2 Knoblauchzehen
 1 rote Chilischote
 8 schwarze Kalamata
 Oliven, ohne Stein
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 ½ Zitrone, Saft davon
 20 Blättchen Salbei
 20 Zweige Oregano
 Zahnstocher
Hähnchen-Kräuterrouladen vom Grill, mit lauwarmem Tomaten-Oliven-Salat
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