Hackfleisch lecker verarbeitet

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Portionen4 Portionen
Für die Hackfleischbällchen:
 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Ei
 50 g Semmelbrösel
 2 EL Milch
 Salz, Pfeffer
 2 EL gehackte frische Petersilie
 2 EL Olivenöl zum Braten
Für die Tomatensauce:
 2 EL Olivenöl
 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
 2 Knoblauchzehe, gehackt
 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
 1 rote Paprika, gewürfelt
 1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g)
 2 EL Tomatenmark
 1 TL Zucker und getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
 Frische Petersilie zum Garnieren
1

Für die Fleischbällchen in einer großen Schüssel das Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, die Milch, Salz, Pfeffer und die gehackte  Petersilie gut vermischen. Aus der Mischung kleine Fleischbällchen formen (etwa golfballgroß). In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2

Für die Tomatensauce im selben Bratfett die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die geschnittenen Champignons und die gewürfelte rote Paprika hinzufügen und etwa 5 Min. mitbraten. Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, den Zucker, den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Min. köcheln lassen.

3

Die angebratenen Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und weitere 15–20 Min. köcheln lassen, bis die Fleischbällchen durchgegart sind.

4

Die Hackfleischbällchen in Tomatensauce auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Brot, Reis oder Pasta.

Ingredients

Für die Hackfleischbällchen:
 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Ei
 50 g Semmelbrösel
 2 EL Milch
 Salz, Pfeffer
 2 EL gehackte frische Petersilie
 2 EL Olivenöl zum Braten
Für die Tomatensauce:
 2 EL Olivenöl
 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
 2 Knoblauchzehe, gehackt
 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
 1 rote Paprika, gewürfelt
 1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g)
 2 EL Tomatenmark
 1 TL Zucker und getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
 Frische Petersilie zum Garnieren
Hackfleischbällchen mit Pilzen in Tomatensauce
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