Halloween braucht auch tolle Rezepte. Da wird das Fest gleich noch schauriger ...

Save
Portionen4 Portionen
 1 Zwiebel
 400 g gemischtes Hackfleisch
 1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
 1 EL gehackte Petersilie
 1 Ei
 Salz, Pfeffer
 ½ TL Edelsüß-Paprika
 4 kleine Tomaten
 4 Burgerbrötchen
 2 EL Mayonnaise
 4 Salatblätter
 4 EL Tomatenketchup
 4 Scheiben Käse
 8 grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
 2 Gewürzgurken
Außerdem:
 etwas Pflanzenöl
 Holzstäbchen
1

Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika glatt verkneten. Aus der Masse 4 flache Pattys formen. Kalt stellen.

2

Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen halbieren. In einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen, umdrehen. Brötchen in der Pfanne in etwas Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3

Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Salatblätter und Tomaten darauflegen. Salzen, pfeffern. Jeweils mit 1 Patty belegen, Ketchup darauf verteilen.

4

Käsescheiben zackenförmig zu „Zähnen“ einschneiden, auf die Burger geben. Obere Brötchenhälfte auflegen.

5

Oliven auf Holzstäbchen spießen, jeweils 2 als „Augen“ in die obere Brötchenhälfte stecken. Gewürzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Als „Zunge“ unter die Käsescheibe legen.

Ingredients

 1 Zwiebel
 400 g gemischtes Hackfleisch
 1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
 1 EL gehackte Petersilie
 1 Ei
 Salz, Pfeffer
 ½ TL Edelsüß-Paprika
 4 kleine Tomaten
 4 Burgerbrötchen
 2 EL Mayonnaise
 4 Salatblätter
 4 EL Tomatenketchup
 4 Scheiben Käse
 8 grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
 2 Gewürzgurken
Außerdem:
 etwas Pflanzenöl
 Holzstäbchen
Gruselige Monster-Burger
Nach oben scrollen