Halloween braucht auch tolle Rezepte. Da wird das Fest gleich noch schauriger ...
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika glatt verkneten. Aus der Masse 4 flache Pattys formen. Kalt stellen.
Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen halbieren. In einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen, umdrehen. Brötchen in der Pfanne in etwas Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Salatblätter und Tomaten darauflegen. Salzen, pfeffern. Jeweils mit 1 Patty belegen, Ketchup darauf verteilen.
Käsescheiben zackenförmig zu „Zähnen“ einschneiden, auf die Burger geben. Obere Brötchenhälfte auflegen.
Oliven auf Holzstäbchen spießen, jeweils 2 als „Augen“ in die obere Brötchenhälfte stecken. Gewürzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Als „Zunge“ unter die Käsescheibe legen.
Ingredients
Directions
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika glatt verkneten. Aus der Masse 4 flache Pattys formen. Kalt stellen.
Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen halbieren. In einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen, umdrehen. Brötchen in der Pfanne in etwas Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Salatblätter und Tomaten darauflegen. Salzen, pfeffern. Jeweils mit 1 Patty belegen, Ketchup darauf verteilen.
Käsescheiben zackenförmig zu „Zähnen“ einschneiden, auf die Burger geben. Obere Brötchenhälfte auflegen.
Oliven auf Holzstäbchen spießen, jeweils 2 als „Augen“ in die obere Brötchenhälfte stecken. Gewürzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Als „Zunge“ unter die Käsescheibe legen.