Schweineschulter im Ofen zubereitet

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Portionen4 Portionen
 1,50 kg Schweineschulter (mit oder ohne Knochen)
 3 EL Olivenöl
 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
 4 Knoblauchzehen, gehackt
 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Kreuzkümmel, Thymian und Rosmarin
 2 TL Senf
 3 EL Tomatenmark
 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
 150 ml Rotwein
 Salz, Pfeffer
 2 Chilischoten (n.B.)
1

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweineschulter trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian und Rosmarin einreiben. Fleisch mit Senf bestreichen.

2

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweineschulter trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian und Rosmarin einreiben. Fleisch mit Senf bestreichen. 

3

Schweineschulter etwa 3,5–4 Stunden schmoren lassen, zwischendurch mit der eigenen Sauce übergießen. Falls nötig, etwas Flüssigkeit nachgießen.

4

Fleisch aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden oder zupfen. Mit der Sauce servieren.

Ingredients

 1,50 kg Schweineschulter (mit oder ohne Knochen)
 3 EL Olivenöl
 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
 4 Knoblauchzehen, gehackt
 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Kreuzkümmel, Thymian und Rosmarin
 2 TL Senf
 3 EL Tomatenmark
 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
 150 ml Rotwein
 Salz, Pfeffer
 2 Chilischoten (n.B.)
Geschmorte Schweineschulter aus dem Ofen
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