Entenkeulen fruchtig verfeinert

Backofen vorheizen (E-Herd: 160°C). Entenkeulen trocken tupfen. Salzen, pfeffern. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Sellerie putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Entenkeulen im Butterschmalz rundherum anbraten. Herausnehmen. Äpfel und Sellerie im Bratfett 3 Min. andünsten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren, anrösten. Mit Wein ablöschen, sämig einkochen. Mit Brühe auffüllen. Aufkochen.
Entenkeulen und Thymian in die Sauce geben. Salzen und pfeffern. Im Ofen auf mittleren Schiene ca. 1,5 Stunden schmoren. Das Fett von der Sauce abschöpfen.
Entenkeulen mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Dazu schmeckt ein Krautsalat.
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Backofen vorheizen (E-Herd: 160°C). Entenkeulen trocken tupfen. Salzen, pfeffern. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Sellerie putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Entenkeulen im Butterschmalz rundherum anbraten. Herausnehmen. Äpfel und Sellerie im Bratfett 3 Min. andünsten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren, anrösten. Mit Wein ablöschen, sämig einkochen. Mit Brühe auffüllen. Aufkochen.
Entenkeulen und Thymian in die Sauce geben. Salzen und pfeffern. Im Ofen auf mittleren Schiene ca. 1,5 Stunden schmoren. Das Fett von der Sauce abschöpfen.
Entenkeulen mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Dazu schmeckt ein Krautsalat.