Entenkeulen fruchtig verfeinert

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Portionen4 Portionen
 4 Entenkeulen
 Salz, Pfeffer
 300 g Äpfel
 300 g Staudensellerie
 4 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butterschmalz
 2 EL Tomatenmark
 300 ml trockener Rotwein
 500 ml Instant-Geflügelbrühe
 3 Stiele Thymian
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 160°C). Entenkeulen trocken tupfen. Salzen, pfeffern. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Sellerie putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.

2

Entenkeulen im Butterschmalz rundherum anbraten. Herausnehmen. Äpfel und Sellerie im Bratfett 3 Min. andünsten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren, anrösten. Mit Wein ablöschen, sämig einkochen. Mit Brühe auffüllen. Aufkochen.

3

Entenkeulen und Thymian in die Sauce geben. Salzen und pfeffern. Im Ofen auf mittleren Schiene ca. 1,5 Stunden schmoren. Das Fett von der Sauce abschöpfen.

4

Entenkeulen mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Dazu schmeckt ein Krautsalat.

Ingredients

 4 Entenkeulen
 Salz, Pfeffer
 300 g Äpfel
 300 g Staudensellerie
 4 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butterschmalz
 2 EL Tomatenmark
 300 ml trockener Rotwein
 500 ml Instant-Geflügelbrühe
 3 Stiele Thymian
Geschmorte Entenkeulen mit Äpfeln und Sellerie
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