Mit Hack gefüllter Kürbis

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Portionen4 Portionen
 1,50 kg Butternut-Kürbis
 Salz
 4 EL Speiseöl, z.B. Olivenöl
 1 kleine Porreestange (Lauch)
 1 kleine rote Paprikaschote
 1 große Fleischtomate
 300 g Hackfleisch (halb und halb)
 3 EL Tomatenmark
 125 g Crème fraîche mit Gartenkräutern (z.B. von Dr. Oetker)
 100 g Schafskäse
 frisch gemahlener Pfeffer
 2 EL gehackte glatte Petersilie
1

Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze (oder 160 °C Heißluft) vorheizen.

2

Kürbis waschen und längs halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis kräftig salzen und mit 1 El Öl bestreichen. Die Kürbishälften auf das Backblech setzen, in die Mitte des Backofens schieben und 45 Min. backen.

3

Porree, Parika und Tomate waschen, entkernen und klein schneiden. Hackfleisch mit 3 EL Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Gemüse zugeben und in etwa 10 Min. bissfest garen.

4

Kürbishälften, bis auf einen Rand von etwa 1,5 cm, mit einem Löffel und einer Gabel aushöhlen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln, mit den Kürbiswürfeln und Crème fraîche Kräuter zur Hackfleisch-Gemüse-Füllung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Kürbishälften verteilen und wieder für 20 Min. in den Backofen schieben.

5

Danach den gefüllten Kürbis mit Petersilie bestreuen und servieren.

Ingredients

 1,50 kg Butternut-Kürbis
 Salz
 4 EL Speiseöl, z.B. Olivenöl
 1 kleine Porreestange (Lauch)
 1 kleine rote Paprikaschote
 1 große Fleischtomate
 300 g Hackfleisch (halb und halb)
 3 EL Tomatenmark
 125 g Crème fraîche mit Gartenkräutern (z.B. von Dr. Oetker)
 100 g Schafskäse
 frisch gemahlener Pfeffer
 2 EL gehackte glatte Petersilie
Gefüllter Butternut Kürbis
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