Eine Gans ganz speziell angerichtet

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Portionen6 Portionen
 1 küchenfertige Gans (ca. 4 kg)
 Salz, Pfeffer
 1 Bio-Orange
 2 altbackene Brötchen
  l Milch
 250 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
 4 säuerliche Äpfel
 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
 ½ TL Pimentpulver
 1 TL Zimtpulver
 100 g getrocknete Cranberrys
 1 Kohl (z.B. Spitzkohl)
 ½ TL gemahlener Koriander
 200 ml Schlagsahne
 1 kg TK-Kroketten (z.B. McCain)
 Küchengarn
1

Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C). Gans waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Von Orangenschale feine Streifen abziehen, Orange halbieren, Saft auspressen. Brötchen fein würfeln. In Schüssel O-Saft, Brötchen, Cranberrys und Milch einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein würfeln. Maronen, Äpfel, Rosmarin, Piment und Zimt unter die eingeweichte Brötchenmasse mischen. Füllung salzen und pfeffern. Gans damit füllen, zunähen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 4 Stunden braten. In ein tiefes Backblech etwas Wasser gießen, unterhalb der Gans in Backofen schieben. 20 Min. vor Ende der Garzeit Temperatur im Ofen erhöhen (Umluft: 180 °C).

3

Kohl waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Blätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf Sahne, Orangenschalenstreifen, Koriander und 1 TL Salz aufkochen. Kohl hinzufügen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. alles köcheln lassen. Würzen.

4

Kroketten auf seperatem Backblech ausbreiten, zur Gans in den Ofen schieben und aufbacken lassen. Gans herausnehmen, tranchieren. Zusammen mit etwas Füllung, Kohl und Kroketten auf einer Platte anrichten.

Ingredients

 1 küchenfertige Gans (ca. 4 kg)
 Salz, Pfeffer
 1 Bio-Orange
 2 altbackene Brötchen
  l Milch
 250 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
 4 säuerliche Äpfel
 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
 ½ TL Pimentpulver
 1 TL Zimtpulver
 100 g getrocknete Cranberrys
 1 Kohl (z.B. Spitzkohl)
 ½ TL gemahlener Koriander
 200 ml Schlagsahne
 1 kg TK-Kroketten (z.B. McCain)
 Küchengarn
Gänseplatte mit Gemüse und Kroketten
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