Hähnchenbrust und Kartoffel überbacken ... lecker

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Portionen3 Portionen
 350 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
 2 EL Olivenöl
 1 Prise Chiliflocken
 3 TL Cajun-Gewürz
 150 g Hähnchenbrustfilet
 2 EL Kräuterquark (z.B. Milram)
 2 Scheiben Käse, würzig (z.B. Milram)
 50 g gegrillte, eingelegte Paprika
 4 Stängel glatte Petersilie
1

Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die große Kartoffel waschen, abtrocknen und mit etwas Olivenöl einreiben. In eine Auflaufform geben und mit Chiliflocken und 1/2 TL Cajun-Gewürz bestreuen. Anschließend im Ofen (Mitte) ca. 60 Min. backen.

2

Hähnchenbrustfilet mit dem restlichen Cajun-Gewürz bestreuen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin von beiden Seiten scharf anbraten. Für die letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und fertig garen. Das Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen nehmen, 15 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

3

Die Kartoffel aus dem Ofen nehmen und in der Auflaufform in ungleichmäßige Stücke teilen. Mit Frühlings-Quark, Paprika und Hähnchen toppen und den Käse darauf verteilen. Noch einmal in den Ofen schieben und ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles aus dem Ofen nehmen und damit bestreuen.

Ingredients

 350 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
 2 EL Olivenöl
 1 Prise Chiliflocken
 3 TL Cajun-Gewürz
 150 g Hähnchenbrustfilet
 2 EL Kräuterquark (z.B. Milram)
 2 Scheiben Käse, würzig (z.B. Milram)
 50 g gegrillte, eingelegte Paprika
 4 Stängel glatte Petersilie
Überbackene Pulled Potato mit Cajun-Hähnchen
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