Gänsebrüste mit einem fruchtigen Chutney

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Portionen4 Portionen
 2 Gänsebrüste (ca. 800-1.000 g pro Stück)
 Salz, Pfeffer
 2 Zweige frischer Thymian
 1 Knoblauchzehe, geschält und angedrückt
 1 EL Butter
 200 g Glasnudeln
 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
 1 EL Sojasauce
 1 TL Sesamöl
 4 Mandarinen
 1 Zitrone
 1 EL Zucker und Apfelessig
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 1 TL frisch geriebener Ingwer
1

Gänsebrüste säubern, das Fett auf der Hautseite leicht einschneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett auf der Hautseite ca. 8–10 Min. braten, dann wenden und weitere 5–7 Min. braten. Im Ofen bei 90 °C 30–40 Min. ruhen lassen.

2

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, ab tropfen lassen und mit Sojasauce und Sesamöl vermengen. Paprika in Streifen schneiden, anbraten und unter die Glasnudeln mischen.

3

Mandarinen und Zitrone jeweils filetieren und den Saft auffangen. Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit karamellisiertem Zucker anschwitzen, Zitrusfilets, Saft und Essig hinzufügen und ein kochen lassen.

4

Glasnudeln auf Tellern verteilen, Gänsebrust in Scheiben schneiden, darauf anrichten, mit Chutney garnieren.

Ingredients

 2 Gänsebrüste (ca. 800-1.000 g pro Stück)
 Salz, Pfeffer
 2 Zweige frischer Thymian
 1 Knoblauchzehe, geschält und angedrückt
 1 EL Butter
 200 g Glasnudeln
 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
 1 EL Sojasauce
 1 TL Sesamöl
 4 Mandarinen
 1 Zitrone
 1 EL Zucker und Apfelessig
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 1 TL frisch geriebener Ingwer
Gänsebrust mit Mandarinen-Chutney
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