Würstchen für einen Salat mit Kartoffeln und Avocado

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Portionen4 Portionen
 1 kg festkochende Kartoffeln
 Salz
 1 unbehandelte Zitrone
 2 EL Weißwein-Essig
 Zitronen-Pfeffer
 4 Würstchen
 1 reife Avocado
 150 g Ziegenfrischkäse-Taler
 2 Beete Kresse (z.B. unterschiedliche Sorten)
 4 EL Olivenöl
 Zucker
1

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Danach abgießen, abschrecken und halbieren. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

2

Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitronensaft und Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Mit etwas Zucker, Salz und Zitronen-Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit der Vinaigrette vermengen und ziehen lassen.

3

Inzwischen Würstchen bei schwacher Hitze erwärmen. Avocado halbieren, vom Kern lösen und schälen bzw. das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Ziegenkäse-Taler grob zerbröckeln und gemeinsam mit den Avocadoscheiben unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals abschmecken. Mit Kresse bestreuen. Kartoffelsalat und Würstchen anrichten. 

Ingredients

 1 kg festkochende Kartoffeln
 Salz
 1 unbehandelte Zitrone
 2 EL Weißwein-Essig
 Zitronen-Pfeffer
 4 Würstchen
 1 reife Avocado
 150 g Ziegenfrischkäse-Taler
 2 Beete Kresse (z.B. unterschiedliche Sorten)
 4 EL Olivenöl
 Zucker
Frischer Kartoffel-Avocado-Salat mit Würstchen
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