Grüner Spargel und Entenbrust um die Lieben zu verwöhnen

Holzige Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen, Spargel in Stücke schneiden. Orangen schälen, Filets herausschneiden, mit Apfelessig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, 8 Min., ohne sie zu bewegen, braten, bis Fett ausgetreten und Haut goldbraun und knusprig ist. Entenbrustfilets wenden, weitere 4 Min. braten, dabei mit dem ausgetretenen Fett übergießen. Im Ofen bei 60 °C warmhalten.
Salbeiblätter in dem Bratfett anrösten und zu den Entenbrustfilets in den Ofen geben. Spargelstücke etwa 4 Min. in der Pfanne rösten, Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, 3 Min. erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen mit dem Spargel auf Tellern verteilen. Entenbrustfilets aufschneiden, darauf anrichten, mit Salbei und Orangen garnieren und genießen.
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Holzige Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen, Spargel in Stücke schneiden. Orangen schälen, Filets herausschneiden, mit Apfelessig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, 8 Min., ohne sie zu bewegen, braten, bis Fett ausgetreten und Haut goldbraun und knusprig ist. Entenbrustfilets wenden, weitere 4 Min. braten, dabei mit dem ausgetretenen Fett übergießen. Im Ofen bei 60 °C warmhalten.
Salbeiblätter in dem Bratfett anrösten und zu den Entenbrustfilets in den Ofen geben. Spargelstücke etwa 4 Min. in der Pfanne rösten, Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, 3 Min. erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen mit dem Spargel auf Tellern verteilen. Entenbrustfilets aufschneiden, darauf anrichten, mit Salbei und Orangen garnieren und genießen.