Grüner Spargel und Entenbrust um die Lieben zu verwöhnen

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Portionen4 Portionen
 4 Entenbrustfilets
 400 g grüner Spargel
 2 Orangen
 2 TL Apfelessig
 Salz, Pfeffer
 4 Zweige Salbei
 2 Dosen weiße Bohnen (à 400 g)
1

Holzige Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen, Spargel in Stücke schneiden. Orangen schälen, Filets herausschneiden, mit Apfelessig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, 8 Min., ohne sie zu bewegen, braten, bis Fett ausgetreten und Haut goldbraun und knusprig ist. Entenbrustfilets wenden, weitere 4 Min. braten, dabei mit dem ausgetretenen Fett übergießen. Im Ofen bei 60 °C warmhalten.

3

Salbeiblätter in dem Bratfett anrösten und zu den Entenbrustfilets in den Ofen geben. Spargelstücke etwa 4 Min. in der Pfanne rösten, Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, 3 Min. erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Bohnen mit dem Spargel auf Tellern verteilen. Entenbrustfilets aufschneiden, darauf anrichten, mit Salbei und Orangen garnieren und genießen. 

Ingredients

 4 Entenbrustfilets
 400 g grüner Spargel
 2 Orangen
 2 TL Apfelessig
 Salz, Pfeffer
 4 Zweige Salbei
 2 Dosen weiße Bohnen (à 400 g)
Entenbrustfilets mit grünem Spargel auf weißen Bohnen mit Orange und Salbei
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