Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel

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Portionen4 Portionen
 200 g grüner Spargel, vorbereitet
 4 Hähnchenbrustfilets
 ½ TL Salz
 ¼ TL schwarzer Pfeffer
 3 EL Butter
 1 EL Olivenöl
 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
 2 Knoblauchzehen
 400 g Madeira Wein (portugiesischer Wein)
 250 g Rinderfond
 ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
 1 EL Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
 100 g Mozzarella
 Gehackte Petersilie
1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Spargel für etwa 3–4 Min. bissfest garen. Anschließend den Spargel entnehmen und warmhalten.

2

Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Butter 2 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.

3

Rinderfond, Madeira Wein und Paprikapulver hinzufügen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze 15–20 Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Die mit Wasser angerührte Speisestärke einrühren und weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

4

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets fl ach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

In einer anderen Pfanne 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen und warm halten.

6

In derselben Pfanne die restliche Butter hinzufügen und die Champignons anbraten, bis sie Farbe annehmen.

7

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, die Sauce hinzufügen und alles einige Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden können.

8

Spargel und Mozzarella dazugeben und so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Ingredients

 200 g grüner Spargel, vorbereitet
 4 Hähnchenbrustfilets
 ½ TL Salz
 ¼ TL schwarzer Pfeffer
 3 EL Butter
 1 EL Olivenöl
 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
 2 Knoblauchzehen
 400 g Madeira Wein (portugiesischer Wein)
 250 g Rinderfond
 ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
 1 EL Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
 100 g Mozzarella
 Gehackte Petersilie
Chicken Madeira
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