Carrilleras de cerdo en salsa demiglas con puré de patatas – Schweinebäckchen in Demiglas-Sauce mit Kartoffelpüree

Schon mal Schweinebäckchen probiert?

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Portionen4 Portionen
Für die Schweinebacken:
 1 kg Schweinebacken
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 1 Karotte, gewürfelt
 1 Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 EL Tomatenmark
 500 ml Rotwein
 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
 2 Lorbeerblätter
 einige Thymianzweige
Für die Demiglas-Sauce:
 Bratensatz der Schweinebacken
 2 EL Mehl
 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer
Für das Kartoffelpüree:
 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
 100 ml Milch
 50 g Butter
 Salz, Muskatnuss
1

Schweinebacken mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf oder Bräter das Olivenöl erhitzen und die Schweinebacken von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2

Im selben Topf Karotte, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Tomatenmark hinzufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz vom Boden lösen.

3

Schweinebacken wieder in den Topf geben. Brühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 2–3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.

4

Für die Sauce die Schweinebacken aus dem Topf nehmen und warm halten. Den Bratensatz durch ein Sieb in einen sauberen Topf streichen. Mehl einrühren und 2–3 Minuten kochen lassen. Nach und nach mit der zusätzlichen Brühe aufgießen, dabei ständig rühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

6

Schweinebacken auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit der Demiglas-Sauce servieren

Ingredients

Für die Schweinebacken:
 1 kg Schweinebacken
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 1 Karotte, gewürfelt
 1 Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 EL Tomatenmark
 500 ml Rotwein
 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
 2 Lorbeerblätter
 einige Thymianzweige
Für die Demiglas-Sauce:
 Bratensatz der Schweinebacken
 2 EL Mehl
 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer
Für das Kartoffelpüree:
 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
 100 ml Milch
 50 g Butter
 Salz, Muskatnuss
Carrilleras de cerdo en salsa demiglas con puré de patatas – Schweinebäckchen in Demiglas-Sauce mit Kartoffelpüree
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