AutorLukullus Team

Leckerer Auflauf aus Rinderhack und Blumenkohl

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Portionen4 Portionen
 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
 1 Zwiebel, geschält & fein gewürfelt
 2 EL Olivenöl
 500 g Rinderhackfleisch
 3 EL Tomatenmark
 200 ml Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer, Muskat
 2 EL gehackte Petersilie
 200 g Schmand
 100 g geriebener Käse
 100 g Feta
1

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben.

3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmand und Petersilie unterrühren. 

4

Die Hack-Mischung über den Blumenkohl geben und mit geriebenem Käse und Feta bestreuen. 20 Min. im Ofen backen.

5

Dazu passt Reis. 

Ingredients

 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
 1 Zwiebel, geschält & fein gewürfelt
 2 EL Olivenöl
 500 g Rinderhackfleisch
 3 EL Tomatenmark
 200 ml Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer, Muskat
 2 EL gehackte Petersilie
 200 g Schmand
 100 g geriebener Käse
 100 g Feta
Blumenkohl-Hack-Auflauf
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