Hähnchenfilets wie Sie sie noch nie zubereitet haben

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenfilets
 400 g Kartoffeln, festkochend
 2 EL Butterschmalz
 1 Lorbeerblatt
 Salz, Pfeffer
 400 g Wirsing
 6 EL Butter
 1 TL Mehl
 100 ml Geflügelfond
 ½ TL Muskat
 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
 ½ Bund Petersilie
 2 EL Dijonsenf
 100 ml helles Bier
 4 EL Semmelbrösel
 2 EL Meerrettich (Glas)
1

Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz ca. 20 Min. goldgelb anbraten, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblatt nach 10 Min. dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Wirsing vom Strunk befreien, in Rauten schneiden, in 1 EL Butter ca. 5 Min. dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond auffüllen, 5 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

3

Hähnchenfilets quer halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

4

3 EL Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Knoblauch, Senf und Petersilie weitere 2 Min. braten. Mit Bier ablöschen, kurz aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen. Semmelbrösel und Meerrettich untermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

5

Hähnchenschnitzel in der restlichen Butter von beiden Seiten 3–4 Min. scharf anbraten, salzen und pfeffern. Wirsing in Auflaufform verteilen, Hähnchenschnitzel obenauf setzen, Meerrettich-Mischung auf den Hähnchenschnitzeln verteilen und alles im Ofen etwa 4 Min. mit der Grillfunktion goldbraun überbacken. Hähnchenfilets mit Meerrettichkruste, Wirsing und Bratkartoffelwürfel anrichten und genießen. 

Ingredients

 4 Hähnchenfilets
 400 g Kartoffeln, festkochend
 2 EL Butterschmalz
 1 Lorbeerblatt
 Salz, Pfeffer
 400 g Wirsing
 6 EL Butter
 1 TL Mehl
 100 ml Geflügelfond
 ½ TL Muskat
 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
 ½ Bund Petersilie
 2 EL Dijonsenf
 100 ml helles Bier
 4 EL Semmelbrösel
 2 EL Meerrettich (Glas)
Bier-Hähnchenfilets mit Meerrettichkruste, Bratkartoffelwürfel und Wirsinggemüse
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