Hähnchenfilets wie Sie sie noch nie zubereitet haben

Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz ca. 20 Min. goldgelb anbraten, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblatt nach 10 Min. dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing vom Strunk befreien, in Rauten schneiden, in 1 EL Butter ca. 5 Min. dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond auffüllen, 5 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Hähnchenfilets quer halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
3 EL Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Knoblauch, Senf und Petersilie weitere 2 Min. braten. Mit Bier ablöschen, kurz aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen. Semmelbrösel und Meerrettich untermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
Hähnchenschnitzel in der restlichen Butter von beiden Seiten 3–4 Min. scharf anbraten, salzen und pfeffern. Wirsing in Auflaufform verteilen, Hähnchenschnitzel obenauf setzen, Meerrettich-Mischung auf den Hähnchenschnitzeln verteilen und alles im Ofen etwa 4 Min. mit der Grillfunktion goldbraun überbacken. Hähnchenfilets mit Meerrettichkruste, Wirsing und Bratkartoffelwürfel anrichten und genießen.
Ingredients
Directions
Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz ca. 20 Min. goldgelb anbraten, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblatt nach 10 Min. dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing vom Strunk befreien, in Rauten schneiden, in 1 EL Butter ca. 5 Min. dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond auffüllen, 5 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Hähnchenfilets quer halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
3 EL Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Knoblauch, Senf und Petersilie weitere 2 Min. braten. Mit Bier ablöschen, kurz aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen. Semmelbrösel und Meerrettich untermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
Hähnchenschnitzel in der restlichen Butter von beiden Seiten 3–4 Min. scharf anbraten, salzen und pfeffern. Wirsing in Auflaufform verteilen, Hähnchenschnitzel obenauf setzen, Meerrettich-Mischung auf den Hähnchenschnitzeln verteilen und alles im Ofen etwa 4 Min. mit der Grillfunktion goldbraun überbacken. Hähnchenfilets mit Meerrettichkruste, Wirsing und Bratkartoffelwürfel anrichten und genießen.