Hähnchenschenkel in einem traditionellen Reisgericht aus der Golfregion

Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer
und arab. Gewürzmischung einreiben. Öl in großen Pfanne erhitzen und Schenkel von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Zimt hinzufügen. Mit Hühnerbrühe aufgießen und gut verrühren. Evtl. noch etwas von der arabischen Gewürzmischung dazugeben.
Hähnchenschenkel zurück in Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 30–40 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss Schenkel herausnehmen und warm halten.
Reis gründlich waschen. In einem separaten Topf Öl erwärmen und gehackten Nüsse sowie getrockneten Früchte kurz anrösten. Dann Reis zufügen und kurz mitrühren. Safran samt Einweichwasser dazugeben, mit ausreichend Wasser (oder Brühe) aufgießen und salzen. Nach Packungsangabe oder ca. 15-18 Min. garen, bis der Reis locker und körnig ist.
Reis auf großen Platte anrichten und geschmorten Hähnchenschenkel darauflegen. Mit zusätzlichen Nüssen oder Kräutern garnieren. Schmorflüssigkeit aus Topf als Sauce darüberträufeln oder separat reichen.
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Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer
und arab. Gewürzmischung einreiben. Öl in großen Pfanne erhitzen und Schenkel von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Zimt hinzufügen. Mit Hühnerbrühe aufgießen und gut verrühren. Evtl. noch etwas von der arabischen Gewürzmischung dazugeben.
Hähnchenschenkel zurück in Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 30–40 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss Schenkel herausnehmen und warm halten.
Reis gründlich waschen. In einem separaten Topf Öl erwärmen und gehackten Nüsse sowie getrockneten Früchte kurz anrösten. Dann Reis zufügen und kurz mitrühren. Safran samt Einweichwasser dazugeben, mit ausreichend Wasser (oder Brühe) aufgießen und salzen. Nach Packungsangabe oder ca. 15-18 Min. garen, bis der Reis locker und körnig ist.
Reis auf großen Platte anrichten und geschmorten Hähnchenschenkel darauflegen. Mit zusätzlichen Nüssen oder Kräutern garnieren. Schmorflüssigkeit aus Topf als Sauce darüberträufeln oder separat reichen.